青島乾蒼裝飾工程有限公司

辦公地址

山東省青島市市南區瞿塘峽路30號14層

聯系電話

182-6664-5050

聯系郵箱

qiancangzs@qq.com

橙色小空間公寓設計,簡約且精致! 什么是頂級花園式辦公?看到這個辦公室裝修案例就知道 純白世界|現代簡約風辦公室設計 布拉格——共享辦公室 【如辰空間攝影】FREATHOME 自由繪 現代極簡風格 低調的精致生活

其他空間

Cusanus學院翻新,意大利

在意大利南蒂羅爾的布列瑟農,設計師采用一種微妙的策略完成了對Cusanus學院的改造和擴建。該學院是一座致力于在宗教與世俗世界的交匯處進行思想交流的學術中心,為了讓學院能夠與城市形成更加良性的互動,項目通過一系列干預措施來整合研討場地與來賓的住宿設施,以構建一個向社區開放的、同時以更加有機的形式相連接的綜合體。

 

▼從南側望向Paul Norz Haus大樓和Haupthaus大樓

 

▼Haupthaus大樓南立面

▼Haupthaus大樓主入口

Cusanus學院坐落在城市東部的伊薩爾科河畔,共包含3棟建筑:Paul Norz Haus、Mühlhaus以及主樓Haupthaus,其中主樓由當地著名建筑師Othmar Barth (1927-2010)設計,是第一座被列入博爾扎諾歷史保護建筑名錄的現代建筑。在1962年的開幕式上,這座建筑引發了諸多爭論:許多人認為其裸露的磚塊和混凝土體量過于扎眼,與附近建造于18世紀的大修院建筑看上去格格不入;而另外一些人則對這座置入舊城歷史肌理的新建筑表示歡迎。而在今天,這座建筑已然成為布列瑟農的標志性建筑之一,并被認為是Othmar Barth的杰作。

▼場地平面圖

▼鳥瞰圖

 

▼Haupthaus大樓東側透視

▼Haupthaus大樓和大修院建筑

▼從Haupthaus大樓的帶頂走廊望向大修院

Cusanus學院以15世紀富有影響力且具有遠見卓識的紅衣主教Nikolaus Cusanus的名字命名。他致力于追尋文藝復興時期的人文主義,肩負著一系列宗教和政治使命來到羅馬,并與Leon Battista Alberti建立了聯系。二者所共同主張的“concinnitas”(建筑各部分的一致性)概念為Barth關于統一性與和諧性的建筑學論述提供了美麗的背景。

▼Paul Norz Haus大樓和Haupthaus大樓之間的步道望向由三座學院建筑界定的新廣場

▼Haupthaus大樓側入口

項目要求設計團隊提供一個謹慎而又平衡的改造方案,在不影響學院完整性的前提下完成一系列技術和規范上的要求。具體來說,是要在滿足更高的無障礙需求的基礎上重新思考垂直和水平方向的動線,從而構建一個包含更多公共空間的社會網絡。該項目在看似屬于既有建筑的(不可見的)事物與新的、更加明確的(可見的)干預之間畫出了一條細微的界線。兩個最重要且最為顯著的設計行為體現在主樓Haupthaus的首層(一道新構成的軸線將建筑打開)以及地下層(大型會議廳成為了建筑的新焦點)。

 

▼Haupthaus大樓主廳,帶有裸露的混凝土拱頂

從對Haupthaus大樓的幾何分析中可以看出,其平面是由三個正方形組成,并向南打開,形成了獨特的梯形占地;由此產生的正交秩序與輕微的扭轉之間的相互作用控制了整個項目的平面、立面和細節。2.9米寬的走廊定義出建筑的結構和表面、開口與實體,直至與地面材料的圖案相連——這些圖案轉而又標識出座椅的位置。這樣的設計正是對“multa paucis”的最好示范——以最少的詞匯表達最豐富的內容。

 

▼主廳后方設有可移動的墻壁,可通往夾層的會議室

▼主廳設有可移動的背景墻和由Othmar Barth設計的座椅

基于這種抽象的語序,精心編排的格局與混凝土材質的結構框架、裸露的磚墻和鋪地以及石灰華板塊所構成的真實體量匯聚成統一的整體。對于設計師而言,介入并改造這樣一個完整而又成熟的項目無疑是一項艱巨的任務。

事務所聯合創始人Matteo Scagnol表示:“這座建筑一直是我們營造建筑方案的資源寶庫,它讓我們找到精致的細節和精確的幾何圖案,啟發我們巧妙地引入自然光,并使用盡可能少的材料。它指引著我們追尋簡潔、簡單與恰如其分:一種真正的美的典范,用拉丁語說,就是’concinnitas’本身?!?/p>

 

▼位于夾層的會議室向主廳敞開

▼夾層會議室(墻面關閉狀態)

▼夾層會議室細節

Haupthaus大樓二層的混凝土拱頂空間是整個建筑群的中心,亦是本次改造項目的基調與整體方法的試金石。雖然Haupthaus大樓的設計本身已經足夠簡潔明了,設計師仍然對Barth留下的大量文獻資料以及他對于建筑變化和擴展可能性的設想進行了研究,最終對原項目的可塑性得出了寶貴的認知。

 

▼從二層陽臺走廊望向大樓主廳

▼從抬升的講臺望向主廳

▼主廳涂成白色的磚砌講臺

▼連接客房的陽臺走廊和裸露的混凝土拱頂

▼混凝土拱頂細節

在建筑首層,新的南北軸線消除了原本在盡端結束的走廊,將主入口連接至下方的餐廳,從而形成一條貫通的路線。此外,新引入的咖啡店、庭院入口區、非正式座椅空間以及朝向該層唯一一間研討室的視野共同對首層空間起到了補充和平衡的作用。寬敞的走廊展現了該項目的志向和愿景:在不脫離建筑構造邏輯的前提下營造一種更加熱情友好的環境。

 

▼新的南北軸線連接了Haupthaus大樓主入口和餐廳

▼從新的南北軸線望向主入口,遠處擺放著Finn Juhl設計的Japan座椅

▼Haupthaus大樓首層研討室

▼首層研討室所在的新軸線

▼從新軸線望向餐廳

▼首層餐廳入口

▼餐廳細節

在半地下層,原先的俱樂部區域被改造為一系列研討室,并且與新增加(挖掘而出)的大型會議廳相連接。被U形天窗照亮的新會議室圍繞并界定出地面上方的庭院,將原先語義不甚清晰的剩余空間轉變為大眾共享的社交場地。根植于Haupthaus大樓的結構邏輯,設計團隊在建筑中引入了一個新的垂直交通核心筒,從功能上連接了Barth的既有設計、歷史悠久的附屬建筑以及由設計師在地下層置入的新空間。

▼俯瞰新公共廣場和新會議室的U形天窗

▼位于地下擴建部分上方的新公共廣場

▼在地下層擴建的模塊會議室,通過U形天窗獲得采光

 

▼模塊會議室細節

▼地下層設有小會議室,可用于舉辦小型活動

▼地下層會議室之一

▼地下層會議室細節

可容納96位來賓的住宿空間分布于Paul Norz Haus和Mühlhaus大樓的頂部幾個樓層以及Haupthaus大樓的側方區域。55個房間有著不同的尺寸和戶型,其中Paul Norz Haus大樓內的房間以藍色為主調,Mühlhaus以淺果綠為主,而Haupthaus大樓內的房間則采用了與Othmar Barth原始設計相同或相仿的內飾。在主樓中,通往客房的陽臺走廊與中央大廳相望,其北面是小教堂,南面是另外一個大會議廳,后者的錯層可通過移動的隔墻與中央拱頂空間連通。

▼客房之一,擺放著Othmar Barth設計的原版座椅

▼Paul Norz Haus大樓內的新客房

原先由Barth為公共空間挑選的Finn Juhl扶手椅在翻新后被重新擺放在建筑的各個角落。拱形天窗帶來的充滿靈性的光線同樣出現在小教堂中——后者只進行了簡單的介入:在既有的祭壇前方新增加了由藝術家Lois Anvidalferei創作的實心石裝置“Ambon”。

▼Haupthaus大樓二層的禮拜堂

設計師從材料、構造和技術方面對解決方案實施了細致且溫和的修改,無數種復雜的干預措施熟練地游走于模擬、轉化與和謹慎的對比之間,構建出一場在新舊之間不斷變化、模糊了時間界線的敘事,最終讓Cusanus學院得以成為一座兼具當代性與永恒性的建筑。

 

▼Haupthaus大樓東立面和遠處的山景

▼建筑東立面

▼室內外磚墻細節

▼地下一層平面圖

▼首層平面圖

▼二層平面圖

▼三層平面圖

▼四層平面圖

▼橫剖面圖

▼縱剖面圖

▼地下擴建部分剖面圖

 

江河鳴翠,隱匿真趣,杭州氣質的理想建構!

我們致力于保護作者版權,部分作品來自互聯網.無法核實真實出處,如涉及侵權,請直接聯系我們刪除.謝謝!

上一篇:

暫無資料

下一篇:

暫無資料

污视频网站,99久久精品费精品国产,国产精品一区二区久久不卡,最近2018年中文字幕免费下载